今期の炭焼き牡蠣の食べ放題は終了しました



次の営業日は7月5日です(水曜定休日)


 


※今期の万石浦の牡蠣は全て終了となりました 来期(今年10月頃)までの間は冷凍牡蠣・ホタテとお食事メニューのみとなります


【牡蠣・ホタテのお値段】※本日は冷凍牡蠣・ホタテになります


炭焼き牡蠣 今期は終了しました


60分炭焼き牡蠣食べ放題 今期は終了しました


蒸焼き牡蠣 ※こちらで調理して提供します1皿4個1,000円


蒸焼きホタテ ※こちらで調理して提供します1皿2個1,000円





おっくんスペシャル 1個400円

チーズとバジルとオイスターソースで味付けした蒸し牡蠣


かきごはんセット 1人前900円

牡蠣と飛魚の出汁で炊いたご飯に刻み海苔と長ネギ、蒸し牡蠣をトッピング。漬物・みそ汁付き


ホタテごはんセット 1人前900円

ホタテの出汁で炊いたご飯に刻み海苔、ホタテのバターソテーをトッピング。漬物・みそ汁付き


【価格改定のおしらせ】 創業以来12年間価格を据え置いてきましたが、近年の消耗材等の価格上昇にはついていけず初めて一部商品のみ価格を改定させていただきました。ご理解たまわりますようお願いいたします。2024,11,1


          
       令和7年7月4日  更新





かき小屋渡波(かきごやわたのは)

宮城県石巻市は日本有数の牡蠣養殖、出荷産地です。
その中でもここ渡波の万石浦は「垂下式牡蠣養殖発祥の地」であり、豊富な北上川伏流水からの栄養素と雄大な自然に育まれた牡蠣を毎朝水揚げして新鮮なまま提供させていただいています。
先ずは炭火で焼いた牡蠣を何も付けずにそのまま召し上がってみてください。
程よい塩加減と「旨み、甘み、渋み」が織りなす美味さはきっと感動して頂けると思います。
そして2個目の牡蠣は「牡蠣用ポン酢」を少量垂らして召し上がってみてください。
旨みの相乗効果で「食べすぎ注意!」ですよ!!

※毎週日曜日と荒天で波の荒い日は水揚げできませんので、前日分を生け簀で生かした牡蠣になります。ご承知おきください。
お問い合わせ先:
電話 0225-24-5640
(接客中等で出られない場合は申し訳ございません)


メールでのお問い合わせは 
eagle0901@gmail.com



地図/アクセス

宮城県石巻市渡波字祝田75-5

免責事項

当サイトのご利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。
Page Top
編 集